Главная / Купля-продажа / Все возможные варианты мошеннических схем при покупке автомобиля в автосалоне

Все возможные варианты мошеннических схем при покупке автомобиля в автосалоне

Делая выбор в пользу автосалона, где будет куплено новое авто, покупатель часто уверен, что его там не обманут. Главный аргумент – отсутствие рисков траты лишних средств, получения некачественного автомобиля, прочее. В действительности во многих автосалонах годами отрабатываются собственные мошеннические схемы, рассчитанные на невнимательных покупателей. Как могут обманывать дилеры при покупке нового авто – тема нашего сегодняшнего разговора.

«Наш автосалон снижает цены…»

Часто в тот или иной автосалон потенциального покупателя приводит реклама о больших скидках на автомобили.

Такую рекламу можно встретить в газете, интернет-источнике либо на уличных баннерах. Несмотря на существенное отличие выставленного автомобиля в цене, в сравнении со среднерыночной или даже рекомендованной производителем, известие о сниженной цене не настораживает его. Напротив, это мотивирует посетить именно этот автосалон.

Здесь в просторном и светлом выставочном зале с широким модельным рядом автомобилей, многообразием акций и специальных предложений его встретит вежливый менеджер, готовый проконсультировать по всем вопросам, но останавливаясь на наиболее выгодных из них.

Далее сценарий может быть следующим:

  • Покупателю предлагают купить автомобиль по цене, отличной от заявленной в рекламе, объясняя это тем, сюда входит улучшенная комплектация: наличие комплекта всесезонных шин, видеорегистратора, камеры заднего вида, сигнализации, набора ковриков, чехлов, магнитолы, прочее. И все это обойдется покупателю намного дешевле, чем если бы это покупалось и устанавливалось отдельно. «Чем не удача? Еще лучше, чем в рекламе», – делает вывод покупатель и соглашается приобрести авто по цене, предложенной ему менеджером.
  • После встает вопрос о необходимости внесения аванса и оформления документов. Покупатель вносит сумму, его просят подождать, пока принесут бумаги, а пока предлагают присесть и выпить чашечку кофе. Договор, действительно, оформят и принесут, только цена в нем будет другая. Почему? На это найдется масса причин. Но самое главное – в договоре будет прописан пункт, согласно которому аванс покупателю не возвращается в случае отказа от сделки. В итоге получается, что покупатель приобретает авто, цена которого в несколько раз отличается от хорошо разрекламированной. Более того, впоследствии окажется, что аксессуары и дополнительное оборудование можно было бы купить на порядок дешевле.
  • Или такой вариант, рассчитанный на юридическую неграмотность и невнимательность посетителей автосалона. Человек читает первую страницу договора, знакомясь с основными параметрами сделки, включая стоимость автомобиля. Далее бегло листает договор, не забывая ставить подпись под каждой страницей. После оказывается, что ему нужно доплатить определенную сумму за навязанные услуги и аксессуары, комплектация отличается от озвученной менеджером, стоимость авто, указанная в договоре (заявленная в рекламе), не включает в себя НДС.

Поддержанный автомобиль по цене нового

Это распространенная схема мошенничества, применяемая в автосалонах. Установить по внешнему виду реальное состояние автомобиля, с пробегом он или новый, действительно очень сложно.

Но даже, если сомнения и возникнут, менеджер всегда выдаст уже подготовленный ответ. Например, что автомобиль участвовал в тест-драйвах, поэтому цена немного снижена. А чтобы совсем успокоить засомневавшегося покупателя, ему предложат более длительное гарантийное обслуживание, возможность осуществления ремонта с большой скидкой именно в их сервисе, прочее.

Это, опять же, очередная уловка, поскольку, если человек обратиться куда-либо еще, станет известным, что автомобиль не только что с конвейера, а это грозит судебными разбирательствами.

Кредит и страховка на «выгодных» условиях

Работа автосалона всегда предусматривает сотрудничество с определенным банком.

За привлечение клиентов банк платит салону комиссионные, которые по факту перекладываются на плечи покупателя.

Внешне это выглядит, как предложение оформить кредит на наиболее выгодных условиях.

Аналогичная схема сотрудничества установлена и со страховой компанией. Только в этом случае банк выдвигает требование, связанное со страхованием залогового автомобиля, реализовывать которое можно только у определенного страховщика с не менее «выгодными» тарифами.

Исходя из этого, перед покупкой автомобиля в кредит стоит ознакомиться со всеми банковскими предложениями, которые сегодня существует в вашем городе (регионе) по автокредитованию, и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант с учетом сроков кредитования, процентной ставки, дополнительных комиссий, прочее.

Кроме того, покупатель часто может встретить предложение приобрести более дорогую модель, чем ту, которую он планировал, а недостающую сумму погасить за счет кредита. Это еще один менеджерский ход, который позволяет «раскошелить» клиента, включая уплату комиссии банка, страхового платежа, прочее.

Трейд-ин: выгодно ли это

Практически каждый автосалон сегодня предусматривает программу трейд-ин, суть которой сводится к обмену старого авто на новый плюс доплата. Такая схема пользуется популярностью в странах Запада, где по ней ежегодно продается порядка 80% автомобилей. Подробней о том, как работает программа трейд-ин, ее недостатках и преимуществах Вы можете почитать здесь.

Сама по себе идея программы очень привлекательная, поскольку позволяет не только переложить на плечи автосалона всю предпродажную подготовку авто и бумажную волокиту, но и выгодно приобрести новый автомобиль. Однако эта программа может служить хорошей площадкой для обмана. В чем же заключается обман?

Дело в том, что перед тем как стать участником этой программы, автомобиль должен пройти специальную диагностику, на основании которой формируется оценочная стоимость автомобиля. В итоге автомобиль теряет в стоимости где-то 10-15%, по сравнению с тем, если бы он продавался просто на рынке. Автодилер, в свою очередь, получает возможность выкупить ТС по минимальной цене, а продать его по максимальной. Поэтому, если Вы не торопитесь, лучше заняться вопросами продажи самому.

Расчеты по собственному валютному курсу

Согласно российскому законодательству, все расчеты по сделкам должны производиться в рублевой валюте.

Несмотря на это, многие автодилеры полностью не исключили из своей практики операции с ценами, указанными в американских долларах.

Более того, курс автосалонов очень часто не совпадает с официальным. Хорошо, если это выяснится до внесения задатка. А если после? Деньги можно потерять.

Поэтому если в автосалоне Вам предлагают приобрести авто в иностранной валюте, Вы должны потребовать указать в договоре, в том числе, эквивалент в рублях.

Напускной ажиотаж

Если после выбора автомобиля вдруг выяснится, что он находится в единственном экземпляре в салоне и его уже забронировал другой покупатель, знайте, это не всегда так. Менеджер может специально напускать ажиотаж, чтобы создать видимость большого количества клиентов, желающих приобрести именно этот автомобиль, и предложить свою «помощь» договориться с покупателем, чтобы тот повременил с покупкой, разумеется, за определенное вознаграждение.

В качестве дополнительных аргументов часто используются разговоры о возможном повышении цен в будущем. В действительности, это чистой воды вымогательство.

Тест-драйв – проверка навскидку

Когда выбор сделан, следует внимательно осмотреть автомобиль, даже если он действительно новый и дилер Вас не собирается обманывать.

Автомобиль может иметь скрытые повреждения и дефекты, например, в результате разгрузки с автовоза либо неудачной парковки представителем автосалона.

Зачастую встречаются дефекты на лакокрасочном покрытии, которые удачно маскируются. Если Вы обнаружите такие недостатки, можно смело говорить о скидке на автомобиль.

Если это тест-драйв, Вы должны обратить внимание на работу мотора. Здесь не должно быть каких-либо посторонних звуков и шумов. Проверьте, как работают внешние осветительные приборы. После поездки не глушите мотор сразу, выйдите из машины, откройте капот и послушайте, как работают все его агрегаты. Напоследок сверьте номер кузова, указанный в ПТС, с тем, что указан на автомобиле.

Во время подписания акта-приема передачи сверьте наличие в нем всех сведений. После предъявить претензии салону уже будет невозможно. Если сомневаетесь в собственном опыте, пригласите с собой юриста.

Как не попасть на уловки автодилеров

Рассмотренные выше способы обмана покупателей в автосалонах – самые распространенные. В жизни их может быть намного больше.

Сниженные цены – это первая причина не для того, чтобы сделать покупку именно в этом автосалоне, а чтобы узнать о нем как можно больше информации, проверить его в интернете и найти реальные отзывы покупателей.

Автомобиль ведь не приобретается каждый день. Поэтому отправлению в автосалон должно обязательно предшествовать изучение предложений и других автодилеров в Вашем регионе.

А для того, чтобы обман не произошел именно с Вами, рекомендуем придерживаться некоторых правил.

Рекомендации покупателю:

  • Не вносите денежные средства до подписания договора. После оплаты обязательно требуйте квитанцию;
  • Не называйте менеджеру сумму, на которую Вы рассчитывали приобрести автомобиль. Если она окажется выше, чем стоимость того или иного автомобиля в салоне, Вам обязательно навяжут дополнительное оборудование;
  • Внимательно читайте договор, даже если это займет много времени. Обратите внимание на цену автомобиля: она должна быть окончательной, включая выбранную комплектацию;
  • Вас должны насторожить любые задержки, связанные с оформлением, искусственное создание волокиты и попытки отвлечь внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =